Как я отказался от QIP и послал подальше антивирус Symantec вместе с IE

Вот уже ж хакеры! До чего только не додумаются!
Несколько дней назад подцепил в инете Trojan.Pandex – благо, Symantec хоть что-то сказал по этому поводу 🙂 Но полностью убить даный троян он так и не смог. Никакой активности вируса не наблюдалось (Symantec спокойно молчал, иногда выдавая сообщение о том, что отправил Pandex на карантин).
Ситуация поменялась, после того, как я захотел взглянуть на свой блог в новеньком Chrome… Творение Google мне с тревогой сообщило, что при загрузке страницы моего блога осуществляется попытка скрытой установки ПО с какого-то .ru – сайта (!).
Я полез на FTPшник блога, посмотреть что там происходит. В итоге я увидел, что index.php был недавно изменен: после закрывающего php тега была javascript вставка кода (код был зашифрован, понять что он делал было невозможно).
Мысленно послав всех хакеров, убрал js код и поменял пароль.
Но это не конец истории. Вчера – сижу, работаю. Вдруг аська (QIP 8070) мне заявляет: “Ваш номер используется на другом компьютере” – и меня выбрасывает в offline. При попытке подключиться заново – еще парочка таких же сообщений, а потом что-то типа “Превышен лимит подключений бла бла бла …”. После этого вырубил аську, решил подключиться чуть позже.
Прошло 5 минут. Запускаю QIP – все ок, подключился, и куча сообщений от моих знакомых, типа “А ты что за это платил?” или “Та ну нафиг…” (с этими людьми я не общался в тот день еще)…
Как выяснилось в итоге:
Троян упер у меня пароль на аську, “арендовал” мой аккаунт на 5 минут и разослал по всему моему контакт-листу спам сообщение (вам оно тоже, наверное уже приходило 🙂 “Хочешь узнать дату своей смерти? … [ссылка на дебилосайт]”
Просто нет слов… Кстати, чуваки на том сайте предлагают пройти тест (около 40 вопросов), доходишь до конца – а там “Хотите узнать ответ?” – пришлите SMS на такой-то номер.
Интересно, они хоть 1 бакс на этом заработали? Ну, во всяком случае пропиарились отлично.

Позже узнал, что (как обычно), такие ситуации происходили в основном на QIP клиентах. Так что, досвидания QIP, остановился пока на Miranda.

  • Use Linux 😉

  • admin

    Linux не могу – компания, в которой я работаю является Microsoft GOLD Certified Partner, так что тут без вариантов 🙂

  • Аххахах ))))))

  • Вот это прикол, советую поставить каспера, может хоть тол будет, а Квип хорошая вешь, там нет рекламы как в Аське и он прост в употреблении, так а что с сайтом стало?

  • Самое глупое решение в дате смерти – неизвестно сколько стоит смс. Оно же и 1000 рэ стоить может!

  • а чем же Вас QIP так разочаровал? ну вот с таким и я столкнулся (насчет рассылки). и почему ето “послал подальше антивирус Symantec вместе с IE”?

  • правильно пользуюсь мирандой уже лет 5 и только положительные эмоции…Но не чистой а сборкой, так как использую помима аськи ирцшку мэйлагент вконтакте(да много чего)))))

  • lcf

    Досвидания херовый антивирус вы хотели сказать.
    С моего квипа за годы никто ничего подобного не получал.

  • admin

    Что хреновый – это точно!